mercoledì 02 Dicembre, 2020 - 11:14:07

Arancini di riso  – Le ricetta di Simy

arancini

Gli arancini cotto e mozzarella sono delle palline di riso impanate e fritte, ripiene di mozzarella e prosciutto cotto a cubetti. Irresistibili! Questi arancini sono una gustosa variante dei tradizionali arancini al ragù e piselli. Dovete provarli.

Ingredienti:
500 g di riso
50 g di pecorino grattugiato
1 l di brodo di carne
3 uova medie
30 g di burro
200 g di mozzarella fior di latte
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
farina q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
olio per friggere q.b.

Procedimento:

Portate il brodo a ebollizione e cuocetevi il riso finché il liquido non sarà completamente assorbito. Ponete il riso ben asciutto in una ciotola, aggiungete il pecorino, il burro e 2 uova sbattute. Mescolate velocemente e lasciate raffreddare. Quando il riso sarà freddo e lavorabile con le mani, ponete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, formate una conca al centro e ponetevi qualche cubetto di mozzarella e prosciutto cotto. Coprite con una seconda cucchiaiata di riso e premete per dare al tutto la forma di un arancino. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e passate gli arancini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggete gli arancini in abbondante olio, fateli dorare in modo uniforme e scolateli su carta assorbente.

Servite caldi, il loro cuore filante delizierà di sicuro i vostri palati!

buon appetito1

 

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