martedì 28 Settembre, 2021 - 16:50:10

Cheesecake al limone – Le ricette di Simy

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Il Cheesecake al limone e’ uno dei miglior dolci freschi che io abbia realizzato… non ha bisogno di cottura è fresco, cremoso e allo stesso tempo conquista proprio tutti proprio per il gusto di contrasto tra il sapore dolce della crema al formaggio si sposa con quello della gelatina al limone dal sapore agrumato pungente conferendo a questo Cheesecake al limone un sapore davvero particolare.

INGREDIENTI per la base:
200g di biscotti secchi
100g di burro fuso

INGREDIENTI CREMA:
300g di yogurt al limone
200g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
250ml di panna fresca
100g di zucchero
succo di 1 limone
10 g di gelatina in fogli

INGREDIENTI GUARNIZIONE
100 ml di succo di limone
100 ml di succo di arancia
70 g di zucchero
15 g di amido di mais

1 limone per decorare

Procedimento:
Frullate i biscotti nel mixer e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo. Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con il di succo di un limone.
In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al limone, ed il succo di un limone .
Lavorate a crema il composto quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In ultimo aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata. Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile e riponete il cheesecake al limone in frigo per 2 ore.

Una volta raffreddato il cheescake al limone, preparare la gelatina al limone per la guarnizione.
In un pentolino mettere zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata finemente e mescolare.

Aggiungere l’ acqua, 100 ml di succo di limone e 100ml di succo di arancia e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione. Spalmarla su tutta la superficie del dolce in maniera omogenea. Rimettere il cheesecake in frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo con degli spicchietti di limone fresco.

Servite fredda.

buon appetito1

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Notizie su Simona Micelli

Simona Micelli - Maturità Scientifica, Presidente di una Cooperativa Onlus che si occupa di servizi sociali ed educativi. Solare, estroversa e dinamica ad oggi collabora ed è parte integrante di diverse associazioni locali e non: Legambiente di Maruggio, l’organo istituzionale della Consulta Giovanile Comunale (e Provinciale) e con la Fondazione Vanni Longo. In passato ha curato per un noto blog la rubrica MaruggioLife WebTv realizzando, grazie alla collaborazione del blogger e amico Gianfranco C., oltre 100 interviste volte a far conoscere meglio il mondo delle associazioni e talenti nostrani. Ama stare sempre in compagnia, degli amici, della famiglia e del suo fidanzato. La sua più grande passione è la pasticceria, tanto da spingerla a creare un blog personale di cucina dal nome: “Le ricette di Simy".

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