venerdì 23 Aprile, 2021 - 0:22:47

Il gelato-biscotto –  Le ricette di Simy

normal_16-7L’ estate è alle porte, che ne dite se prepariamo insieme: il GELATO BISCOTTO?!
Un biscotto farcito con una crema ghiacciata, e una parte esterna croccante, ovviamente al cioccolato!

INGREDIENTI PER IL BISCOTTO
350 G DI FARINA
120 G DI ZUCCHERO A VELO
120 G DI BURRO
UN UOVO
UN TUORLO
30 G DI MIELE D’ACACIA
2 G DI LIEVITO
LA SCORZA DI UN’ARANCIA
UNA BACCA DI VANIGLIA
SALE Q.B.
1.Impastare zucchero, miele, burro e aromi
2.Versare le uova e infine la farina con il sale
3.Far riposare in frigo per almeno 2 ore
4.Stendere su di un foglio di carta da forno
5.Ritagliare le forme desiderate e mettere in freezer per 30 min
6.Cuocere in forno a 165° per 15 min circa

INGREDIETI PER LA CREMA GHIACCIATA
230 G DI LATTE FRESCO
230 G DI ZUCCHERO
10 TUORLI
100 G DI PASTA DI NOCCIOLA
500 G DI PANNA FRESCA
7.Portare a bollore il latte con una parte di zucchero
8.Nel frattempo miscelare i tuorli con l’altra parte di zucchero
9.Quando il latte arriva a bollore versare sui tuorli e cuocere possibilmente a microonde fino a raggiungere 85° C circa
10.Versare in planetaria il composto e montare fino a raffreddamento
11.Aggiungere la pasta di nocciola ed infine la panna semi montata
12.Versare l’impasto negli stampi e far congelare in frezeer per almeno 2 ore

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
400 G DI CIOCCOLATO AL LATTE
50 G DI GRANELLA DI NOCCIOLA
50 G DI FILETTI DI MANDORLA TOSTATA
13.Inserire all’interno di due biscotti la crema gelata
14.Immergere nel cioccolato al latte sciolto
15.Decorare con i filetti di mandorla tostata

buon appetito1

Commenta con Facebook

Notizie su Simona Micelli

Simona Micelli
Simona Micelli - Maturità Scientifica, Presidente di una Cooperativa Onlus che si occupa di servizi sociali ed educativi. Solare, estroversa e dinamica ad oggi collabora ed è parte integrante di diverse associazioni locali e non: Legambiente di Maruggio, l’organo istituzionale della Consulta Giovanile Comunale (e Provinciale) e con la Fondazione Vanni Longo. In passato ha curato per un noto blog la rubrica MaruggioLife WebTv realizzando, grazie alla collaborazione del blogger e amico Gianfranco C., oltre 100 interviste volte a far conoscere meglio il mondo delle associazioni e talenti nostrani. Ama stare sempre in compagnia, degli amici, della famiglia e del suo fidanzato. La sua più grande passione è la pasticceria, tanto da spingerla a creare un blog personale di cucina dal nome: “Le ricette di Simy".

Leggi anche

Da Guinnes di primati. Assenteista per oltre 15 anni. Intascava regolarmente lo stipendio senza aver mai lavorato

Da Guinnes di primati. Assenteista per oltre 15 anni. Intascava regolarmente lo stipendio senza aver mai lavorato

Indagato dipendente ospedale Catanzaro e suoi superiori CATANZARO, 20 APR – Pur percependo lo stipendio …

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.