giovedì 04 Marzo, 2021 - 15:56:59

Crepes ricotta e spinaci – Le ricette di Simy

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Oggi vi propongo la ricetta delle #CREPES RICOTTA E SPINACI.
Un piatto delizioso che prevede per la prima fase la preparazione delle crepes, che poi vengono farcite con un ripieno gustoso, fatto di ricotta e spinaci e poi passate in forno.

Ingredienti:
Farina: 250 Gr
Latte: 500 Ml
Uova: 3
Burro: 20 Gr
Sale: Q.B.
Spinaci: 500 Gr
Ricotta: 200 Gr
Tuorli: 1
Formaggio Bianco Grattugiato: Q.B.
Besciamella: 200 ml

Procedimento:
14787460_1335989336412358_782982787_oMettete in una bacinella la farina setacciata, il sale, il latte e sbattete per eliminare tutti i grumi formati dalla farina. In un’altra bacinella sbattete le uova ed aggiungetele all’impasto continuando a sbattere fino a quando l’impasto non diventa omogeneo e senza grumi.

Coprite adesso la bacinella con della pellicola per alimenti e riponetela in frigo per almeno 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti l’impasto delle crepes è pronto per la cottura. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e versate un po’ dell’impasto. Distribuite bene il liquido sul fondo della padella e quando la crepes risulta completamente compattata giratela e cuocetela per pochi secondi sull’altro lato.

Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e versate un ramaiolo dell’impasto. Distribuite bene il liquido sul fondo della padella e quando la crepes risulta completamente compattata giratela e cuocetela per pochi secondi sull’altro lato.

14787588_1335989379745687_1037890351_oSpalmate questo composto sulla superficie delle crepes, arrotolate le crepes e sistematele in una pirofila imburrata. Cospargetele di formaggio grattugiato e distribuite qua e là alcuni fiocchetti di burro ammorbidito.Ricoprite con la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d’ora. Servite tiepide e buon appetito14803070_1335989426412349_1587334506_o

 

 

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Notizie su Simona Micelli

Simona Micelli
Simona Micelli - Maturità Scientifica, Presidente di una Cooperativa Onlus che si occupa di servizi sociali ed educativi. Solare, estroversa e dinamica ad oggi collabora ed è parte integrante di diverse associazioni locali e non: Legambiente di Maruggio, l’organo istituzionale della Consulta Giovanile Comunale (e Provinciale) e con la Fondazione Vanni Longo. In passato ha curato per un noto blog la rubrica MaruggioLife WebTv realizzando, grazie alla collaborazione del blogger e amico Gianfranco C., oltre 100 interviste volte a far conoscere meglio il mondo delle associazioni e talenti nostrani. Ama stare sempre in compagnia, degli amici, della famiglia e del suo fidanzato. La sua più grande passione è la pasticceria, tanto da spingerla a creare un blog personale di cucina dal nome: “Le ricette di Simy".

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